フィギュアにハマって何が悪い!いや、悪くない(反語)
「アニメグルメブログ」という訳分からんジャンルを開拓してしまった私・・・
さぁ、「アニメグルメブログ」の始まりだよ(津田沼の「鳥福」に行ってきた!) [グルメ]
▲相変わらずです
今期のアニメも始まっているというのに・・・
相変わらず飲んでますわ
この日は久々に「焼き鳥喰いたいなぁ~」って気分
「名古屋コーチンを使ったウマい焼き鳥屋さんがある」
って、なんかで見たなぁ
では検索して行ってみましょう!
JR津田沼駅南口の線路沿いにある「鳥福」さんです
まずはお通しです
▲蒸し鶏?のもみじおろしポン酢
▲キャベツ(梅肉のたたきかな?)
これ、ウマいなぁ
キャベツってちょっと口をさっぱりするにはいいね
ビールとお通し来たら店員のお兄ちゃんから伝票を渡されます
「焼き物決めたら記入してください」
そんなにメニューないんだから、書かせなくてもいいのにね
カウンターが4人、テーブルが3卓だからねぇ、そんなにお客さん多くないのにね
ではメニューを見てみましょう
▲拘りが書いてあります
けど1串「260円」「300円」はチョイとお高いね
では・・・
▲もも串
「うん、ウマい!」
拘ってるだけあって、焼き方もいいね~
▲ささみ串
これはワサビが乗ってるのね。これもイイね
そして焼きの他に
▲唐揚げ
下味がしっかりしていて、ウマい。ビールが進みます
しかし850円は高いかな?
名古屋コーチンが高いんだろうけどね・・・
そして
▲つくね
これもウマいなぁ。塩だとうまみがよく分かる
あと「ぼんじり」も頼んだけど、写真撮るのワスレタ
おススメは?って聞いてみて運ばれてきたのが
▲とりもつ煮
これね、うちの会社の会長が作ってくれるもつ煮に似てるな
味が濃い!
ちょいと飲み物もチェンジしましょう
▲芋焼酎をロックで(チェイサーはビールw)
さて塩で食べたので、今度はタレでいきますか!
▲レバー串
▲もも串をタレで
うん、塩の方が素材の旨みが分かるなぁ
▲なんこつ串
おススメの八丁味噌を付けていただきます
・・・やっぱり塩の方が(ry
▲いとこ串
うずらと鶏で「いとこ」なのねw
▲〆はとり雑炊で
・・ピンボケだなぁ
この雑炊、1,300円だって
この鳥福さん、ウマいけど高いなぁ
だったら千葉の「浜田屋」とか「八角」の方がコスパは優れているかも?
それと、バイトの兄ちゃんとかの私語が多いな
ご主人もお客さんを見ないでバイト兄ちゃんとしかしゃべらないし
「焼きの職人」って事なんでしょうけどね
接客業のマネージャー業をしている私としてはあんまり好きではない
もう一度はないかなぁ?
Facebook コメント
アフィを外してツイッターを載せてみたんだな(スマホ効果)
「アニメグルメブログ」という訳分からんジャンルを開拓してしまった私・・・
おおお!おいしそうー!(・´з`・)けど、お店的にはちょっと残念でしたね~・・・。(つд`)プロとしてのおめがね、よくわかります。私も反省しないと・・・・。とくに〆切的なものに・・・。Σ( ̄ロ ̄lll)
by 大林 森 (2012-04-08 15:02)
美味しくても焼鳥にしては高めの価格設定ですね。。。
オレみたいな庶民にはちょっと(^^;)
by ふぐたろう (2012-04-08 16:14)
かしさん、本家アニメグルメブログ絶好調ですね。
私のブログカテゴリーにアニメグルメブログを追加しましたよw
正確にはグルメだけのカテゴリなんですけどね^^;
by 白吉 (2012-04-08 20:48)
う~ん。
客に「高い!」と思わせたら
その段階でダメだよねぇ。
設定価格が間違ってる
by へろーめ (2012-04-08 21:38)
美味しそうですが、すっかりコスパのいい方へ行ってしまう今日この頃です。でもやきとんじゃなくやきとりが無性に食べたくなるときありますね。
by コンブ (2012-04-09 08:28)
ちょっと割高ですね。
それくらいの価格を撮るとなると接客や盛り方もきになりますが、大将やアルバイトの私語はマイナスポイント。お客さんとまんべんなく話せばメージも良いのですが。
by なゆ (2012-04-09 18:13)
大林 森さんnice!、コメントありがとうございます
美味しい店だったんですけどねぇ。仕事柄接客を見ちゃうんですよね
デパートと100円ショップを比べる事はありませんけど、価格に見合った事は、ねぇ?
by かし (2012-04-19 14:23)
ふぐたろうさん、nice!、コメントありがとうございます
わたしもばっちり庶民なので、この金額は来易く入れませんよw
けど、折角この価格出すんなら、ねぇ?
by かし (2012-04-19 14:25)
白吉さん、nice!、コメントありがとうございます
見ましたよ~w
アニメグルメカテゴリーw これからも増やして行きますよ(記事的な意味でw)
by かし (2012-04-19 14:26)
へろーめさん、nice!、コメントありがとうございます
手厳しい意見(?)ありがとうございます~
仕事柄目線がそうなっちゃうんですよね(悲しい性と言うか)
大衆酒場の良さって雰囲気と価格だと思うんですよね
ここはそこが釣り合っていないというか・・・
by かし (2012-04-19 14:28)
コンブさん、nice!、コメントありがとうございます
最近サイゼリアのお世話になりっ放しの私ですw
やきとんより、さっぱりやきとりの方が私もいいかな?
これって、年齢のせい?
by かし (2012-04-19 14:29)
なゆさん、nice!、コメントありがとうございます
ちょいと割高ですね~
なゆさんが行かれているような「いい感じ」のお店を千葉でももっと開拓しなくっちゃなぁ~、って思ってるんですけどね
当り外れがあるのは仕方ないけどね
by かし (2012-04-19 14:31)